20 março 2006

Opção 2

É doloroso ser eliminado em alguma coisa, ou ter a perspectiva de que isso irá acontecer. O Juventude sabe disso, depois do que passou no sábado, em Veranópolis. O time empatou em 1 a 1 com o Veranópolis Esporte Clube (VEC) e encaminhou a saída do Gauchão. Isso só não acontecerá se houver um milagre no próximo domingo.
Saiu da boca do técnico Paulo Henrique, do VEC, uma curta definição para o empate.
- O Veranópolis acabou praticamente eliminando o Juventude. Para nós, serve de alento - disse o treinador.
O curioso é que ele falou antes mesmo do empate do Grêmio, ontem, resultado que encaminhou a Chave 2 do Gauchão - tudo indica que haverá Gre-Nal na decisão - os jogos serão nos dias 2 e 9 de abril.
O alviverde mostrou precisar de reforços urgentes para o Brasileirão, e a boa notícia para a papada é que eles estão vindo. Tanto que o técnico Hélio dos Anjos admitiu ter cinco ou seis contratações encaminhadas.
Menos mal para o Juventude é que o confronto de sábado engatilhou vaga para a Copa do Brasil - bastará um empate com o Santa Cruz, em casa, na última rodada da segunda fase, domingo que vem.
O jogo com o VEC foi equilibrado e teve dois tempos distintos. No primeiro, o time da casa tomou a iniciativa e conseguiu vantagem sobre um rival sonolento (o primeiro chute do alviverde foi só aos 18 minutos).
O gol do Veranópolis veio aos 25: Leandro Rodrigues mandou passe rasteiro para Guilherme. Na entrada da área, ele deu uma bela janelinha no zagueiro Marcelo Ramos e tocou com categoria, na saída de André. Um gol que valeu o ingresso.
O Juventude só melhorou com a entrada de Éder Ceccon no lugar do participativo Marco Antônio, que saiu lesionado, antes do fim da primeira etapa. O substituto mostrou que tem estrela, ao completar para as redes uma tentativa de Samuel, aos 10 minutos do segundo tempo: 1 a 1.
Àquela altura, era o Juventude que mandava. E assim foi até o final, fora uma ou outra tentativa do VEC. O alviverde pecou nos detalhes. Como aos 40, quando Ceccon cobrou falta e acertou a trave, e aos 46, em um tijolaço de Hugo que o goleiro espalmou - no rebote, Zé Rodolpho quase marcou.
Ao Juventude, resta agora torcer pelo milagre da classificação e, seja qual for o futuro, assegurar as contratações para o Brasileirão, que começa em 15 de abril.